Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе 🙂
1. Говядина с брокколи
- 150 гр. говядины
- 200 гр. брокколи
- 1 ч.л. растительного масла
- соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
2.Салат с тунцом и кукурузой
- 1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
- 5 перьев зелёного лука
- небольшой пучок петрушки
- 1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
- красный сладкий перец
- 1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
- 1ст л сока лимона
- 1 ч.л. оливкового масла соль, перец
Приготовление:
- Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.
- Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
- В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.
3. Творог с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
- 250 гр. низкокаллорийного творога
- 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. зелени укропа (или петрушки)
- 50 гр. шпината (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)
4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)
Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).
5. Курица в мультиварке с шампиньонами
- куриное филе – 150 г;
- шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
- лук-порей – 1/2 штуки;
- сметана нежирная – 50 г;
- оливковое масло – ½ ст. л.;
- карри – одна щепотка;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
- Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
- Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
- Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
- Нарезать грибы на шесть частей.
- Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
- В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
- Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.
6. Салат с брынзой и овощами
Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)
7. Паровые котлеты из индейки
- Индейка — 500 Грамм
- Зелень свежая — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.