Пита — простой рецепт вкусной лепешки с полостью внутри!

КРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. ЛЕПЕШКУ часто наполняют самыми разными начинками и сладкими и несладкими.

Приготовить питу очень легко – это прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу. Выпекается на сухой сковороде без масла, как и лаваш.

Ингредиенты:

  • Мука …………………………360 г
  • Вода (горячая) ……………….200 мл
  • Соль ………………… ½ ч.л.
  • Масло оливковое (растительное) ………………….20 г

Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Пита — простой рецепт вкусной лепешки с полостью внутри!