Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Приготовить этот замечательный тортик сможет каждый. Это не так уж сложно и не так уж долго по времени. Ну что же, если хотите порадовать себя и ваших близких, давайте приступать:

Ингредиенты:
тесто:

  • -яйцо 2 шт
  • -сахар 50 гр
  • -соль 1/4 ч.л
  • -молоко 700 мл
  • -мука 300 гр
  • -растительное 50 мл

Крем:

  • -молоко 400 мл
  • -сахар 4 ст.л
  • -мука 2 ст.л
  • -масло сливочное 1 ст.л
  • -яичный желток 3 шт
  • -мак 2 ст.л

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
  2. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
  3. Поставить торт в холодильник на пару часов.
  4. Приятного аппетита!
Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
Adblock
detector