Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Маринованные шампиньоны по этому рецепту получаются такими вкусными, что вы больше не захотите из магазина, тем более готовятся грибы быстро и без хлопот. Маринованные шампиньоны — отличный вариант вкусной, легкой, красивой закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньоны
- 500 мл воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра
- 1-2 шт гвоздики
- 10 шт черного перца горошком
- 5 шт душистого перца горошком
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 50 мл подсолнечного масла
- 4 ст. л. уксуса 6 %
Приготовление:
Подготовим грибы: шампиньоны нужно хорошенько помыть, убрать все загрязнения, подрезать ножки. Крупные шампиньоны разрезаем пополам.
В кастрюлю выливаем воду, подсолнечное масло, добавляем все специи.
Затем перекладываем все грибы. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим шампиньоны 5 минут! Затем выливаем в кастрюлю 6 % уксус, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Перекладываем грибы в баночки или в контейнер, даем остыть, после этого можно подавать, но лучше убирать в холодильник, чтобы они охладились.
Как мариновать шампиньоны
Грибы готовы. Приятного аппетита! Подаем на стол с зеленью, луком, растительным маслом, тут по желанию. Хранятся маринованные шампиньоны примерно неделю, но мы всегда съедаем их за пару дней. Очень вкусно, рекомендую скорей приготовить!
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Видео-рецепт по приготовлению маринованных шампиньонов:
Если понравился рецепт, поставьте лайк, если есть вопросы пишите в комментариях.