Быстрое и вкусное печенье из творога. Очень мягкое и нежное с легкой и хрустящей корочкой!

Вкусное домашнее печенье, которое можно дать детям в школу или просто подать утром к чаю. Печенье получается очень мягким и нежным с легкой и хрустящей корочкой. Творог для печенья не нужно перетирать до однородной массы, а достаточно лишь размять вилкой, тогда в выпечке будут ощущать крупинки творога.

Ингредиенты:

  • Творог: 400 Грамм,
  • Яйцо: 2 Штуки,
  • Сметана: 50 Грамм,
  • Сахар: 1 Стакан,
  • Мука : 2,5 Стакана,
  • Масло сливочное : 100 Грамм,
  • Сода: 1,2 Чайных ложки,
  • Лимонная кислота : 1 Щепотка,
  • Ваниль: 1 Щепотка

Приготовление:

    1. Творог кладем в миску, добавляем сахар и соль, разминаем немного вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану, перемешиваем.

  1. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем соду, лимонную кислоту. Охлажденный маргарин измельчаем ножом на мелкие кусочки и кладем в муку.

  2. Смешиваем творожную и мучную массы, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

  3. Тесто сразу же выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной до двух сантиметров и вырезаем кружочки.

  4. Отправляем печенье в разогретый до 180 духовой шкаф на 20-25 минут.

Быстрое и вкусное печенье из творога. Очень мягкое и нежное с легкой и хрустящей корочкой!
Adblock
detector