Теперь я умею готовить вкусную консервированную кукурузу!

Необходимые ингредиенты (для банки на пол литра):
3 початка кукурузы

2 столовые ложки сахара

Пол столовой ложки соли

1 чайная (или десертная) ложка уксуса

Процесс приготовления:
1. Очищаем кукурузу, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем ее водой.

2. варим кукурузу примерно 40 минут.

3. Даем кукурузе остыть. Затем очищаем ее зерна. Это делать очень просто: Ножом проводим от толстой части початка (попки) вниз к тонкому концу и срезаем зернышки.

4. Засыпаем зернышки в банку оставляю сверху 2 см. В дальнейшем кукуруза разбухнет и заполнит эту пустоту сама.

5. Теперь кладем в банку сахарный песок и соль.

6. Заливаем банку кипятком до краев, плотно закручиваем крышки.

7. Банки с кукурузой ставим в глубокую кастрюлю и отправляем на стерилизацию на 1,5 часа.

8. После 1,5 часов банки достаем из кастрюли, добавляем в них уксус и теперь уже закатываем.

9. Затем банки переворачиваем и закутываем.

Приятного аппетита!

Теперь я умею готовить вкусную консервированную кукурузу!
Adblock
detector