Необходимые ингредиенты (для банки на пол литра):
3 початка кукурузы
2 столовые ложки сахара
Пол столовой ложки соли
1 чайная (или десертная) ложка уксуса
Процесс приготовления:
1. Очищаем кукурузу, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем ее водой.
2. варим кукурузу примерно 40 минут.
3. Даем кукурузе остыть. Затем очищаем ее зерна. Это делать очень просто: Ножом проводим от толстой части початка (попки) вниз к тонкому концу и срезаем зернышки.
4. Засыпаем зернышки в банку оставляю сверху 2 см. В дальнейшем кукуруза разбухнет и заполнит эту пустоту сама.
5. Теперь кладем в банку сахарный песок и соль.
6. Заливаем банку кипятком до краев, плотно закручиваем крышки.
7. Банки с кукурузой ставим в глубокую кастрюлю и отправляем на стерилизацию на 1,5 часа.
8. После 1,5 часов банки достаем из кастрюли, добавляем в них уксус и теперь уже закатываем.
9. Затем банки переворачиваем и закутываем.
Приятного аппетита!