Если в холодильнике залежались остатки шоколадного торта, вы можете подарить им вторую жизнь, превратив в прекрасный многослойный пудинг. Для этого десерта подойдет, как бисквит, так и любой ваш любимый шоколадный корж.
Ингредиенты
- шоколадный корж готовый или по любимому рецепту
- 2 пакетика сухой смеси для приготовления шоколадного пудинга
- 3 стакана цельного молока
- 2 стакана жирных сливок
- половина или целая столовая ложка сахара
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 12 шоколадных сэндвич-печенек (отлично подойдет Oreo), перемолотых в крошку
Рецепт
Возьмите готовый корж или сделайте по любимому рецепту. Можно использовать остатки выпечки. После выпекания дайте коржу остыть.
Добавьте в чашку миксера молоко и сухую смесь для пудинга и смешивайте в течение трех минут на средней скорости. Поместите чашу с массой в холодильник на 15 минут.
Смешайте взбитые сливки, сахар и ваниль в миксере. Должны получиться мягкие пики. Здесь важно не переборщить.
Разрежьте или разломите на кусочки в два с половиной сантиметра получившийся корж и поместите треть его на дно большой стеклянной чаши.
Ложкой выложите третью часть охлажденного пудинга на торт и треть взбитых сливок. Посыпьте третью измельченного в крошку печенья. Повторите слои еще два раза. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на два часа.
Статья подготовлена по материалам hostessatheart.com.