Открытый пирог с печенью… из бабушкиной кулинарной книги. Непередаваемая вкуснятина!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки. Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью.

Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 170 грамм маргарина
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • сода,
  • уксус

Для начинки:

  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль перец укроп

Приготовление:

  1. Начнем с теста.
  2. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто.
  3. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
  4. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

  5. Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

  6. Очищаю лук, измельчаю.

  7. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
  8. Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

  9. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

  10. Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печенку.

  11. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

  12. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. Пирог готов!

Открытый пирог с печенью… из бабушкиной кулинарной книги. Непередаваемая вкуснятина!
Adblock
detector