Очень вкусные Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель -10-11 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Шампиньоны — 100г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана — 2-3 ст.л на вкус
  • Соль — на вкус
  • Специи по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

  1. Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
  2. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.
  3. Далее моем, чистим наши грибочки,и режем небольшими кубиками.
  4. Обжариваем грибочки, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10, добавляем нашу сметану и тушим ещё минут 10-15 до готовности.
  5. Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке.

  6. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки по желанию.

  7. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.
  8. В середину выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у вас уже практически готовы.
  9. Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Очень вкусные Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Adblock
detector