Если Вам нужно покорить мужчину, это нужный рецепт! Покоряться он начнет еще в процессе приготовления, когда почувствует аромат из духовки.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (задняя), вес до 1,2кг
- 1 луковица
- 2ст.л. меда
- 2ст.л. соевого соуса
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лавровых лист
- 1ст.л. овощной приправы
- 5 горошин душистого перца
- 1/2ч.л. смеси перцев горошком
- соль
Приготовление:
- Рульку вымыть, срезать все лишнее — кожа должна быть чистая. Разрезать пополам, если целая не влезает в кастрюлю.
- Положить рульку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода вскипит, положить очищенную луковицу, снизить огонь и оставить вариться на 1 час.
- Посолить, добавить специи и оставить вариться еще на 30 минут.
- Соевый соус смешать с медом, чеснок нарезать пластинками.
- Вынуть рульку из воды, сделать надрезы и вставить в них пластинки чеснока. Обмазать соусом, выложить в форму для выпчеки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть рульку, полить соусом и поставить еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Свиная рулька «Классика»
- Продукты:
- Свиная рулька — 1 килограмм
- Чеснок — 5 зубцов
- Горчица — 3 столовых ложки
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль — 2 чайных ложки
Как приготовить свиную рульку «Классика»:
- Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
- Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
- Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
- Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
- Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
- Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
- Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Рулька «Пьяная»
Рулька «Пьяная» — блюдо, которое украсит любое застолье. Мужчины оценят это блюдо по достоинству!
Продукты:
- Свиная рулька
- Соевый соус — 100 мл
- Пиво темное — 2 банки (по 0,33 л)
- Соль
- Специи
Как приготовить «Пьяную рульку»:
Свиную рульку натереть солью, полить соевым соусом и оставить на 30 минут.
Затем залить пивом и оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа, периодически переворачивая. Должна потемнеть.
Выложить на противень, залить жидкостью, в которой мариновалось.
Присыпать любимыми специями (у меня гранулированный чеснок, карри, укроп).
В разогретой духовке запекать 30 минут при 200 гр.
Затем часто наколоть вилкой и запекать 2 часа при 180 гр. Каждые 15 минут поливать соево-пивной жидкостью.