Супервкусный шашлык в духовке. Получается очень нежным, сочным и с ароматом дымка!

Бывает собираешься на природу, шашлычок пожарить, а погода не благоприятствует этому. Или просто захотелось праздника! Тогда предлагаю вам отличный вариант — шашлык в духовке на луковой подушке. Конечно скептики скажут, что аромата настоящего шашлыка не добиться в духовке, но это не так! Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка!

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм;
  • лук — 4 штуки;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • красной перец — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • приправа для мяса — 2 столовые ложки;
  • рукав для запекания.

Шашлык в духовке. Рецепт по шагам:

  1. Мясо порежьте кусочками, приправьте перцем, приправой для мяса, добавьте одну столовую ложку уксуса, сок лимона.
  2. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов.
  3. Кольцами порежьте лук, и замаринуйте в таком маринаде: уксус (2 столовые ложки), столовая ложка сахара и воды около 4-5 столовых ложек. Луку необходимо замариноваться в течении часа.
  4. Рукав для запекания завяжите с одной стороны выложите лук, а сверху мясо, завяжите рукав, и проколите его сверху, сделав буквально несколько проколов.
  5. Запекайте мясо при температуре 200°С 50 минут. Затем разрежьте рукав для запекания, чтобы мясо поджарилось, и приобрело ароматную корочку. Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.

Вот и готов ароматнейший шашлык в духовке. Получается ну-очень вкусно! Сделайте праздничный уикенд прямо у себя дома!

Предлагаем еще один рецепт — куриного шашлыка в духовке!

Ингредиенты:

  • 500-700 г куриного филе
  • 1-2 болгарского перца
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 мл кетчупа.

Как приготовить шашлык в духовке. Рецепт по шагам:

  1. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Смешиваем кетчуп и соевый соус, добавляем смесь в филе, перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30.
  3. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  4. Шпажки необходимо предварительно замочить в воде, так они не подгорят в духовке.
  5. Нанизываем на шпажки поочередно куриное филе и перец.
  6. Фиксирум шашлыки на бортиках формы, также можно уложить на смазанный маслом противень.
  7. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Наш вкусный и сочный шашлычок готов!

Видео предоставлено каналом Удачные рецепты с Анюткой

Супервкусный шашлык в духовке. Получается очень нежным, сочным и с ароматом дымка!
Adblock
detector