Бывает собираешься на природу, шашлычок пожарить, а погода не благоприятствует этому. Или просто захотелось праздника! Тогда предлагаю вам отличный вариант — шашлык в духовке на луковой подушке. Конечно скептики скажут, что аромата настоящего шашлыка не добиться в духовке, но это не так! Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка!
Ингредиенты:
- Мясо — 1 килограмм;
- лук — 4 штуки;
- уксус — 3 столовые ложки;
- красной перец — 0,5 чайной ложки;
- сок лимона — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- приправа для мяса — 2 столовые ложки;
- рукав для запекания.
Шашлык в духовке. Рецепт по шагам:
- Мясо порежьте кусочками, приправьте перцем, приправой для мяса, добавьте одну столовую ложку уксуса, сок лимона.
- Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов.
- Кольцами порежьте лук, и замаринуйте в таком маринаде: уксус (2 столовые ложки), столовая ложка сахара и воды около 4-5 столовых ложек. Луку необходимо замариноваться в течении часа.
- Рукав для запекания завяжите с одной стороны выложите лук, а сверху мясо, завяжите рукав, и проколите его сверху, сделав буквально несколько проколов.
- Запекайте мясо при температуре 200°С 50 минут. Затем разрежьте рукав для запекания, чтобы мясо поджарилось, и приобрело ароматную корочку. Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
Вот и готов ароматнейший шашлык в духовке. Получается ну-очень вкусно! Сделайте праздничный уикенд прямо у себя дома!
Предлагаем еще один рецепт — куриного шашлыка в духовке!
Ингредиенты:
- 500-700 г куриного филе
- 1-2 болгарского перца
- 50 мл соевого соуса
- 100 мл кетчупа.
Как приготовить шашлык в духовке. Рецепт по шагам:
- Филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем кетчуп и соевый соус, добавляем смесь в филе, перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30.
- Болгарский перец нарезаем кубиками.
- Шпажки необходимо предварительно замочить в воде, так они не подгорят в духовке.
- Нанизываем на шпажки поочередно куриное филе и перец.
- Фиксирум шашлыки на бортиках формы, также можно уложить на смазанный маслом противень.
- Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Наш вкусный и сочный шашлычок готов!
Видео предоставлено каналом Удачные рецепты с Анюткой