Булочки-бриоши с божественным кремом «Патисьер»

Это французская выпечка с хрустящей корочкой, нежное, воздушное тесто внутри с заварным, ванильным кремом Патисьер. Очень вкусно, тают просто во рту!

Вам потребуется:

Для теста:

  • — 500 гр. муки
  • — 60 гр. сахара
  • — 60 гр. мягкого масла
  • — 1 яйцо
  • — 250 мл. теплого молока
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Для крема:

  • — 250 мл. молока
  • — 2 желтка
  • — 20 гр. крахмала
  • — 40 гр. сахара
  • — 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
  • Желток для смазки
  • — Кусочки шоколада по желанию (или специальные капельки для выпекания)

Как готовить:

  1. Тесто можно замешать в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
  2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
  3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.

  4. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
  5. Когда булочки остынуть, можно украсить их сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

  6. Приятного аппетита)) Не забывайте сохранять рецепты!

 

Булочки-бриоши с божественным кремом «Патисьер»
Adblock
detector