Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто. Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Кефир – 200 мл
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
- Кефир смешать с маслом, добавить сахар.
- Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
- Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
- Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
- Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
- Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
- Приятного аппетита!