Воздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто. Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
  4. Кефир смешать с маслом, добавить сахар.
  5. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
  6. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
  7. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
  8. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
  9. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
  10. Приятного аппетита!
Воздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!
Adblock
detector