Миндальное молоко. Вкусная кладезь витаминов!

ПП — МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО🍶

КБЖУ на 100 гр — 135.3 ккал 3.6/11.1/5.6

Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью. А так же отлично подходит тем, кто хочет похудеть.

Рецепт:
🔸️Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
🔸️Четыре стакана отфильтрованной воды.

Приготовление:
1. Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять 6- 12 часов. После того как миндаль отстоится в воде промойте его под проточной водой.
2. Переложите миндаль в блендер или в кухонный комбайн, залейте четырьмя стаканами фильтрованной воды, и хорошо пробейте.
3. В небольшую миску процедим ореховое молоко через двойной слой марли. Хорошо отожмите все.
Молоко готово. Если вы делаете не на 1 раз, храните молоко в холодильнике. Срок хранения 3 дня.

 

Миндальное молоко. Вкусная кладезь витаминов!
Adblock
detector