Вкусный тортик с творожным кремом: Насыщенный шоколадный вкус

По данному рецепту коржи раскатывать не нужно, поэтому торт получается достаточно высоким.

Торт удивит вас своим изумительно шоколадным вкусом, своей нежностью и бесподобным творожным кремом.

Необходимые продукты:

Для коржа:

  • 170 гр муки
  • 50 гр какао
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 80 гр сметаны
  • 100 мл растительного масла
  • 120 гр сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крема:

  • 100 гр. Сметаны
  • 400 гр творога
  • 250 гр сгущенки
  • 50 гр какао

Для глазури:

  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр темного шоколада
  • 40 гр молока

Для пропитки:

  • 100 гр воды
  • 50 гр сахарного песка
  • 20 гр коньяка или бренди

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления коржей

    1. Просеиваем муку, добавляем к ней какао, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
    2. В глубокой миске смешиваем сахар, яйца, растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.
    3. Затем в миску добавляем сыпучую смесь. Постепенно.
    4. Перемешиваем миксером до получения однородной массы.
    5. Разогреваем духовку до 200 градусов
    6. На противень укладываем пекарскую бумагу, затем выливаем тесто. Равномерно его разравниваем.
    7. Выпекаем в духовке примерно 15 минут.
    8. Оставляем корж остывать. Полсе этого корж перекладываем на бумагу, снимает с него пекарскую бумагу.
    9. Корж разрезаем на 4 одинаковые части, края коржа обрезаем.
    10. Пропитываем его сиропом.
    11. Для приготовления сиропа растворяем сахар (50 гр) в воде (100 мл), ставим на плиту до закипания. Варим примерно 2 минуты, помешивая. Охлаждаем. Добавляем в сироп коньяк (2 ложки столовые).

      Теперь приготовим крем.

    12. Смешиваем творог, сметану, сгущенное молоко и какао.
    13. Перемешиваем тщательно до однородной массы.

      Теперь собирает торт.

  1. Выкладываем на тарерлку корж
  2. Смазываем его кремом. У вас уйдет примерно третья часть крема.
  3. Выкладываем второй корж и смазываем его кремом.
  4. Выкладываем третий корж и смазываем его кремом.
  5. Выкладываем четвертый корж и смазываем его кремом.
  6. Отправляем его в холодильник

    Теперь готовим глазурь

  7. В кастрюлю наливаем молоко и выкладываем сливочное масло. Ставим на плиту и подогреваем до полного растворения масла.
  8. Добавляем в горячую смесь шоколад и быстро мешаем, чтобы шоколад растворился.
  9. Торт достаем из холодильника и заливаем его глазурью. Разравниваем глазурь. Затем отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Приятного аппетита!

Вкусный тортик с творожным кремом: Насыщенный шоколадный вкус
Adblock
detector