По данному рецепту коржи раскатывать не нужно, поэтому торт получается достаточно высоким.
Торт удивит вас своим изумительно шоколадным вкусом, своей нежностью и бесподобным творожным кремом.
Необходимые продукты:
Для коржа:
- 170 гр муки
- 50 гр какао
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 80 гр сметаны
- 100 мл растительного масла
- 120 гр сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Для крема:
- 100 гр. Сметаны
- 400 гр творога
- 250 гр сгущенки
- 50 гр какао
Для глазури:
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр темного шоколада
- 40 гр молока
Для пропитки:
- 100 гр воды
- 50 гр сахарного песка
- 20 гр коньяка или бренди
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления коржей
-
- Просеиваем муку, добавляем к ней какао, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- В глубокой миске смешиваем сахар, яйца, растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.
- Затем в миску добавляем сыпучую смесь. Постепенно.
- Перемешиваем миксером до получения однородной массы.
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- На противень укладываем пекарскую бумагу, затем выливаем тесто. Равномерно его разравниваем.
- Выпекаем в духовке примерно 15 минут.
- Оставляем корж остывать. Полсе этого корж перекладываем на бумагу, снимает с него пекарскую бумагу.
- Корж разрезаем на 4 одинаковые части, края коржа обрезаем.
- Пропитываем его сиропом.
- Для приготовления сиропа растворяем сахар (50 гр) в воде (100 мл), ставим на плиту до закипания. Варим примерно 2 минуты, помешивая. Охлаждаем. Добавляем в сироп коньяк (2 ложки столовые).
Теперь приготовим крем.
- Смешиваем творог, сметану, сгущенное молоко и какао.
- Перемешиваем тщательно до однородной массы.
Теперь собирает торт.
- Выкладываем на тарерлку корж
- Смазываем его кремом. У вас уйдет примерно третья часть крема.
- Выкладываем второй корж и смазываем его кремом.
- Выкладываем третий корж и смазываем его кремом.
- Выкладываем четвертый корж и смазываем его кремом.
- Отправляем его в холодильник
Теперь готовим глазурь
- В кастрюлю наливаем молоко и выкладываем сливочное масло. Ставим на плиту и подогреваем до полного растворения масла.
- Добавляем в горячую смесь шоколад и быстро мешаем, чтобы шоколад растворился.
- Торт достаем из холодильника и заливаем его глазурью. Разравниваем глазурь. Затем отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!