Горячие, сочные и вкусные мясные котлеты — от одних только слов слюнки текут. Котлеты хороши в любом виде, но если добавить немного фантазии, то из самого обычного блюда получится что-то просто бесподобное. И сегодня мы попробуем целых 2 таких варианта.
Чтобы приготовить хрустящие котлеты с начинкой (2 штуки), нам нужно:
- 400 г говядины
- соль и перец
- 1 большая салатная луковица
- 2 ломтика сыра
- 10 ломтиков жареного бекона
- 2 мини моцареллы
- 100 г муки
- 2 яйца
- 150 г жареного лука
- растительное масло для фритюра
Готовим:
1.) Вместо того чтобы взять готовый фарш, измельчим говядину острым ножом или прокрутим через мясорубку.
2.) Посолим и поперчим мясо, а затем хорошенько перемешаем его.
3.) Делим мясо на четыре части и каждую из них разминаем в небольшую плоскую лепешку.
4.) Режем лук и вынимаем из него большие широкие кольца — как показывает видео.
5.) На две мясные лепешки кладем по большому луковому кольцу, а внутрь него выкладываем по кругу ломтики сыра. Затем кладем внутрь еще одно луковое кольцо.
6.) Внутрь второго лукового кольца кладем ломтик бекона и добавляем еще одно маленькое луковое кольцо. Наконец, в самый центр кладем мини моцареллу.
7.) Луковые кольца накрываем тремя ломтиками жареного бекона, как показывает видео.
8.) Когда начинка готова, накрываем все еще одной лепешкой из фарша и соединяем края, формируя котлету.
9.) Осталось зажарить: обваляем котлету в муке, обмакнем в яйца и обваляем в кусочках жареного лука.
10.) Обжариваем котлеты в кипящем масле (170 °C) около 45 секунд.
Оригинально и очень вкусно! А бонус-видео покажет, как приготовить еще одно оригинальное и очень вкусное блюдо.
Чтобы приготовить аппетитные золотистые мини-чизбургеры (6 порций), нам нужно:
- масло для жарки
- 50 г бекона
- 300 г говяжьего фарша
- 75 г лука
- соль и перец
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки кетчупа
- 3 чайные ложки мелко нарезанных маринованных огурцов
- 1 яйцо
- 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
- сыр чеддер
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка кунжута
Готовим:
- Обжариваем на сковороде бекон, говяжий фарш и лук. Добавляем соль и перец.
- Когда мясо готово, смешиваем его с горчицей, кетчупом, огурцами и яйцом.
- Теперь осталось только выложить начинку на тесто: раскатываем его и кладем шесть ломтиков сыра в два ряда, сверху на сыр одинаковыми порциями выкладываем мясо. Обрезаем лишнее тесто и формируем шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
- Выкладываем шарики на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 15 минут при 190°C.
Приятного аппетита!