Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто!
Ничего вкуснее и придумать невозможно. Шоколадный кекс, вкус которого сводит с ума, и это не шутка, а чистая правда! Рецепт этого кекса приживется на вашей кухне навечно, поверьте мне.
Показать полностью… Готовить его очень быстро, ингредиенты найдутся у каждого, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Смело записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- кефир (можно старую сметану) — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- какао-порошок — 2 столовые ложки.
Для шоколадного соуса:
- По 2 столовые ложки какао, сахара и сметаны;
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
Шоколадный кекс, вкус которого сводит с ума. Пошаговый рецепт
- В одной емкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
- В другой смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
- Теперь перемешайте две получившиеся смеси, я обычно перемешиваю миксером на низком обороте, но можно и просто аккуратно венчиком.
- Форму смажьте маслом, и вылейте туда тесто.
- Духовку нагрейте до 180°С, и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут .
- Готовность проверьте спичкой, если сухая кекс готов.
- Для соуса просто смешайте все ингредиенты.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите и соус готов.
- Шоколадный кекс остудите и полейте соусом.