На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!
Продукты:
- Грудинка — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец, лавровый лист
- Газированная вода — 1/2 стакана
Как приготовить грудинку запеченную в газировке:
Снимаем с грудинки шкурку.
Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
Затем заворачиваем в фольгу: лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
Раскрываем фольгу и запекаем грудинку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!