Мясо с апельсинами в духовке получается вкусным, красивым и очень праздничным. Мед даст мясу нарядную карамельную корочку, а от апельсинов останется только красивый внешний вид, весь свой вкус они передадут мясу.
Мясо с апельсинами, запеченное в духовке, подавайте с картофельным пюре. Мясо очень удобно нарезать на порции, вы ведь его уже поделили.
Для этого блюда можно использовать грудинку или шею. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Апельсин: 2 Штуки,
- Свинина: 1 Килограмм,
- Мед: 1 Ст. ложка,
- Соль: По вкусу,
- Базилик: По вкусу,
- Смесь специй и перцев: По вкусу
Приготовление:
- Мясо выберете пожирнее. Сделайте надрезы толщиной 3-4 см.
- Мясо посолите, натрите приправами.
- Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками.
- Дольки апельсина вставьте в мясо.
- Мясо смажьте медом и посыпьте базиликом.
- Запекайте мясо при 200 градусах 40 минут .