Состав продуктов
- 3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);
- два банана;
- два спелых киви;
- два апельсина или мандарина;
- 400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;
- 3-4 столовых ложки сахарного песка;
- одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).
-
Весенний торт без выпечки за 20 минут: подробный рецепт приготовлении
- В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
- Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
- Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
- Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
- Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
- Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
- Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
- Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
- Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
- Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
- Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото).
- Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
- Еще больше простых рецептов очень вкусных тортов без выпечки вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!