Один раз попробовав шницели из капусты, вы будете готовы есть такую вкуснятину всегда!
С приготовлением легко справиться даже не имея кулинарных навыков, надо лишь научиться нарезать правильно капустный кочан.
Продукты:
1. Кочан молодой капусты (весом до 1 кг) — 1 шт
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Панировочные сухари
4. Соль, перец — по вкусу
5. подсолнечное масло для жарки
Как приготовить шницели из капусты:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.
Срежьте только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежьте дольками.
Бланшируйте капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудите.
Яйца взбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Обмакивайте каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.
Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты!
Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.