Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное

 Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек! Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!

Ингредиенты

  • маргарин — 500 грамм;
  • мука — 4 стакана;
  • пиво — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар для посыпки.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана).
  2. Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
  3. Вымесите тесто. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три.
  4. Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
  5. Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см.
  6. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.
  7. Яйцо взбейте.
  8. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
  9. Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
  10. Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное