Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек! Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!
Ингредиенты
- маргарин — 500 грамм;
- мука — 4 стакана;
- пиво — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- сахар для посыпки.
Приготовление
- Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана).
- Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
- Вымесите тесто. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три.
- Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
- Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см.
- Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.
- Яйцо взбейте.
- Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
- Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
- Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.
Приятного аппетита!