Отличные мини-пирожки с тремя видами начинок. 120 штук всего за 1 час!

Вчера у нас была вечеринка. Девчонки собрались порисовать, поболтать…ну, и как Вы понимаете, какая же вечеринка без вина и закусок… долго думала, чем бы удивить девчат…и придумала!
120 пирожков за 1 час!😄
Вы не ослышались, пельменница Вам в помощь! Получились отличные мини-пирожки с тремя видами начинок:
куриная, грибная, капустная.
По-моему, девочкам понравилось😋

Тесто я делала на кефире:
250 мл.кефира
400 гр.муки
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
3 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1ч.ложку разрыхлителя или соды

Замесила не очень крутое, эластичное тесто. Отложила в сторону на пол.часа, накрыв полотенцем. В холодильник убирать Не нужно!

В это время занялась начинкой:
1. Заранее отваренный окорочок, разделала на мелкие волокна и поджарила с луком и петрушкой.
2.Мелко нарезанные шампиньоны также пожарила с луком на сл.масле, добавила натертую моцареллу.
3.Капусту мелко нашинковала и пожарила на раст.масле с мелко нарезанным беконом, затем добавила одно сырое яйцо. Перемешала.
А дальше все, как на пельмени😄

 

 

Раскатала и положила тесто на форму, предварительно посыпав форму мукой. Затем выложила начинку,

сверху накрыла другим пластом теста. Раскатала скалкой, чтобы прижались края. Затем выложила мини-пирожки на противень, смазанную маслом, помазала желтком одного яйца, смешанного с 1 чайной ложкой молока. Посыпала Кунжутом и отправила в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

 

 

Готово!
Приятного аппетита!

Автор — Gulha Mingaleeva (facebook.com/gulha.mingaleeva)

Отличные мини-пирожки с тремя видами начинок. 120 штук всего за 1 час!
Adblock
detector