Вчера у нас была вечеринка. Девчонки собрались порисовать, поболтать…ну, и как Вы понимаете, какая же вечеринка без вина и закусок… долго думала, чем бы удивить девчат…и придумала!
120 пирожков за 1 час!😄
Вы не ослышались, пельменница Вам в помощь! Получились отличные мини-пирожки с тремя видами начинок:
куриная, грибная, капустная.
По-моему, девочкам понравилось😋
Тесто я делала на кефире:
250 мл.кефира
400 гр.муки
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
3 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1ч.ложку разрыхлителя или соды
Замесила не очень крутое, эластичное тесто. Отложила в сторону на пол.часа, накрыв полотенцем. В холодильник убирать Не нужно!
В это время занялась начинкой:
1. Заранее отваренный окорочок, разделала на мелкие волокна и поджарила с луком и петрушкой.
2.Мелко нарезанные шампиньоны также пожарила с луком на сл.масле, добавила натертую моцареллу.
3.Капусту мелко нашинковала и пожарила на раст.масле с мелко нарезанным беконом, затем добавила одно сырое яйцо. Перемешала.
А дальше все, как на пельмени😄
Раскатала и положила тесто на форму, предварительно посыпав форму мукой. Затем выложила начинку,
сверху накрыла другим пластом теста. Раскатала скалкой, чтобы прижались края. Затем выложила мини-пирожки на противень, смазанную маслом, помазала желтком одного яйца, смешанного с 1 чайной ложкой молока. Посыпала Кунжутом и отправила в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Автор — Gulha Mingaleeva (facebook.com/gulha.mingaleeva)