Уровень сложности — нулевой, по цене получается более чем выгодно и доступно, а по вкусу — просто бомба. Картошка по-селянски. Простой рецепт и в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
Картошка 1 кг
Соль
Перец
Чеснок
Пучок свежего укропа (хотя и совсем не обязательно)
растительное масло
Приготовление:
Включаю духовку и пусть греется потихоньку, пока буду возиться с картошкой.
Картошку мою в теплой воде щеткой, выкладываю на полотенечко, вытираю на сухо. Режу на кусочки «восьмушки».
В большой миске поливаю картошку маслом, посыпаю перчиком и солью, туда же чеснок или сушенный в порошке, или свежий через пресс и перемешиваю.
Жаровню смазываю маслом и по одной выкладываю ломтики катрошки на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекается она при 190 градусах минут 20-30. Готовую картошку рекомендую подавать с зеленью укропа и любимыми соусами. Особенно вкусно со сметанно-чесночным соусом.