Обалденные Котлеты, запеченные с яйцами

Это такие котлетные великаны: 200 г фарша для одной котлеты плюс запеченное яйцо. Очень сытно! А еще очень сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного мясного фарша (любого)
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 80 мл воды
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • кинза – по желанию
  • 4 яйца

Способ приготовления

Мелко шинкуем луковицу, пропускаем через пресс чеснок, добавляем к фаршу. Вливаем  воду и соевый соус. Вымешиваем. Кладем панировочные сухари, соль, перец. Жидковатый фарш долго, несколько минут вымешиваем и отбиваем.

Делим фарш на 4 части, каждую еще раз отбиваем в ладонях и формуем крупные котлеты. Кладем в форму для запекания, промазанную маслом. Пальцами или большой ложкой делаем в котлетах углубления для яиц.

В каждую котлету разбиваем куриное яйцо. Лучше, если это некрупные яйца, либо вообще перепелиные. Но, даже если часть яйца пролилась в форму – ничего страшного, белок просто запечется на дне.

На средний уровень духовки ставим форму с котлетами. При температуре в духовке 200° котлеты запекаются за 25-35 минут.

Обалденные Котлеты, запеченные с яйцами