Это такие котлетные великаны: 200 г фарша для одной котлеты плюс запеченное яйцо. Очень сытно! А еще очень сочно и вкусно.
Ингредиенты
- 500 г смешанного мясного фарша (любого)
- 1 большая луковица
- 2 дольки чеснока
- 80 мл воды
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец
- кинза – по желанию
- 4 яйца
Способ приготовления
Мелко шинкуем луковицу, пропускаем через пресс чеснок, добавляем к фаршу. Вливаем воду и соевый соус. Вымешиваем. Кладем панировочные сухари, соль, перец. Жидковатый фарш долго, несколько минут вымешиваем и отбиваем.
Делим фарш на 4 части, каждую еще раз отбиваем в ладонях и формуем крупные котлеты. Кладем в форму для запекания, промазанную маслом. Пальцами или большой ложкой делаем в котлетах углубления для яиц.
В каждую котлету разбиваем куриное яйцо. Лучше, если это некрупные яйца, либо вообще перепелиные. Но, даже если часть яйца пролилась в форму – ничего страшного, белок просто запечется на дне.
На средний уровень духовки ставим форму с котлетами. При температуре в духовке 200° котлеты запекаются за 25-35 минут.