У нас это было блюдо выходного дня. Когда вся семья не спешит на работу, в школу, институт и завтракает вместе.
Хотя его смело можно готовить среди недели. Готовится быстро – около 5 минут на все про все, поэтому может быть палочкой выручалочкой в будние дни.
Завтрак получается сытным и вкусным.
Необходимые продукты:
- 1 батон хлеба (нарезного)
- 500 гр ветчины
- 300 гр сыра
- 3 помидора
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 150-200 гр сливочного масла
Процесс приготовления:
- Помидоры и ветчину нарезать тонкими колечками
- На терке (крупной) натереть сыр
- Батон режем на кусочки не дорезая до конца, чтобы все кусочки были скреплены в общий батон
- Намазываем все кусочки хлеба маслом
- Форму, в которую мы положим батон тоже смазываем маслом.
- Выкладываем в форму батон
- В разрезы между кусочками хлеба вкладываем по кусочку ветчины и помидора
- В миске взбиваем яйца и молоко. Солим и перчим.
- Заливаем яично-молочной смесью хлеб. Присыпаем батон сверху сыром.
- Ставим наш хлеб в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут.
- Блюдо будет готово, когда оно подрумянится и омлет будет готов.
- Подаем горячее блюдо на стол и наслаждаемся завтраком
Приятного аппетита!