Этот кекс содержит очень мало масла, поэтому его можно даже тем, кто на диете.
Кекс творожный, но вкус творога абсолютно неощутим в кексе.
Необходимые продукты:
- 250 гр творога
- 200 гр муки
- 170 гр сахара
- 20 гр масла (это около 1 ложки столовой)
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1,5 чайные ложки соды
Процесс приготовления:
- Лимон хорошо помыть, срезать попки. Нарезать лимон вместе с кожурой кружками. Удалить косточки.
- Положить нарезанный лимон в блендер и измельчить.
- Масло комнатной температуры растереть с сахарным песком.
- Добавить к маслу творог и хорошо перемешать.
- Затем добавить яйца, лимон и опять хорошо перемешать.
- Потом домавить соду и снова перемешать.
- Дать тесту постоять около 2 минут, вы заметите что тесто начнет увеличиваться о объеме. Когда тесто увеличиться в два-три раза можно добавлять муку. Обратите внимание, что после добавления муки, тесто снова осядет.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- Форму для выпечки смазываем маслом.
- Выкладывает наше тесто в форму и отправить в духовку
- Выпекать в течение одного часа. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.
- Когда кекс остынет можете посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!