Коньяк в торте не чувствуется, но добавляет очень интересную нотку во вкусе.
Ингредиенты для приготовления торта «Баунти»:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 150 г мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 100 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 столовых ложки какао
Для «баунти»:
- 6 белков
- 1 стакан сахара
- 200 г кокосовой стружки
Для крема:
- 5 желтков
- 4 столовых ложки сахара
- 1 стакан молока
- 200 г сливочного масла
- ваниль
- 2 столовых ложки коньяка
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
Как приготовить торт «Баунти»:
- Готовим тесто: в миске перемешиваем желток, сахар, масло. Добавляем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
- Форму для торта выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда 2/3 теста, разравниваем рукой. Остальное тесто кладем в морозилку.
- Готовим «баунти»: взбиваем белки с сахаром до стойкой пены. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем «баунти» ложкой.
- Выкладываем «баунти» на тесто.
- Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
- Выпекаем наш тортик 1 час при температуре 180 градусов.
- Достаём из духовки и оставляем до охлаждения.
- Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охлаждаем.
- Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк.
- Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения (лучше всего на ночь).
- Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Приятного аппетита!