Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу. Кроме того, готовится это чудо кулинарии довольно просто и быстро, и Вам не придется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша — у меня из индейки
- 1 небольшое яйцо
- средняя луковица
- 3-4 крупных болгарских перца
- 3-4 помидора
- 1 красная луковица
- небольшой пучок петрушки
- 1-2 ст. сметаны
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль,
- перец
Приготовление:
- Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см.
- Готовим фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
- В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидора для сочности и зелень.
- Все перемешиваем.
- Лук красный нарезаем кольцами.
- Помидор кружочками. Формируем наши котлетки.
- В кружочки перца раскладываем плотно фарш.
- Сверху немного смазываем сметаной, далее выкладываем кружочки лука и еще смазываем сметаной.
- Далее кружочки помидора и сверху сыр (у меня моцарелла) Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно.
- Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10-15 минут до готовности.
- Отправляем наши котлетки при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
- В зависимости от вашей духовки.
- Котлетки получаются, вкуснейшими, сочными. Приятного аппетита!