Котлеты «Ласточкино гнездо» 30 минут в духовке — и ужин готов!

Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу. Кроме того, готовится это чудо кулинарии довольно просто и быстро, и Вам не придется долго стоять у плиты.

 Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша — у меня из индейки
  • 1 небольшое яйцо
  • средняя луковица
  • 3-4 крупных болгарских перца
  • 3-4 помидора
  • 1 красная луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 1-2 ст. сметаны
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см.
  2. Готовим фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
  3. В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидора для сочности и зелень.
  4. Все перемешиваем.
  5. Лук красный нарезаем кольцами.
  6. Помидор кружочками. Формируем наши котлетки.
  7. В кружочки перца раскладываем плотно фарш.
  8. Сверху немного смазываем сметаной, далее выкладываем кружочки лука и еще смазываем сметаной.
  9. Далее кружочки помидора и сверху сыр (у меня моцарелла) Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно.
  10. Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10-15 минут до готовности.
  11. Отправляем наши котлетки при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  12. В зависимости от вашей духовки.

  13. Котлетки получаются, вкуснейшими, сочными. Приятного аппетита!
Котлеты «Ласточкино гнездо» 30 минут в духовке — и ужин готов!
Adblock
detector