Вкуснейшая фаршированная утка в духовке, рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Утка фаршированная обычно готовится в особых случаях, на Новый год и Рождество. Я хочу предложить вам необычный рецепт приготовления этого блюда. Утка фаршированная без костей требует усилий и времени, но поверьте оно того стоит.
Подавать к столу утку можно как основное горячее блюдо или как холодную закуску.

Белки: 14.5 г
Жиры:  36.7 г
Углеводы: 6 г
Калорийность: 275 ккал
Время приготовления: 2 час
Порций: 12

Варианты приготовления:

  1. Во время приготовления положите возле утки очищенный и приправленный специями картофель или квашеную капусту. Это будет прекрасный гарнир приготовленный в утином жире.
  2. Между фаршем выложите брусочки отварной моркови, это сделает утку более привлекательной и интересной при нарезке
  3. Также утку можно приготовить как курицу фаршированную блинами.

P.S. Напишите ваши варианты этого рецепта в комментариях, буду благодарна за новые идеи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Ингредиенты

  • утка — 2 кг
  • фарш свиной — 250 г
  • фарш говяжий — 250 г
  • хлеб — половину
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • нитки
  • зелень — для оформления

 

 

 

Подготовленную тушку утки помойте в горячей воде и отделите кости от кожи .

Крылья и ножки можно оставить, чтобы утка выглядела целой птицей, если их отрезать блюдо будет более похоже на рулет.

 

 

 

Зашейте кулинарной нитью все дырки на коже утки, оставьте только одну самую большую в нижней ее части для того чтобы набить кожу фаршем.

 

 

 

Отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку. Кости не выбрасывайте из них можно приготовить замечательный утиный бульон, который пригодится для супа или соуса.

 

 

 

Очистите лук и мелко порежьте.

 

 

 

Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

 

 

 

С хлеба сделайте крошки, воспользуйтесь комбайном или измельчите руками. Хлеб лучше брать не первой свежести.

 

 

 

Смешайте утиный фарш, мясной фарш (можно брать только говяжий или говяжий с свиным), хлебные крошки, жареный лук и яйца, приправьте начинку солью и перцем по вкусу

 

 

 

Заполните кожу утки фаршем, много класть не стоит чтобы птица при запекании треснула.

Ниткой зашейте оставшуюся дырку.

 

 

 

Запекайте фаршированную утку в духовке разогретой до 200 градусов 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от величины птицы. Если блюдо начнет подгорать накройте его фольгой.

Перед подачей на стол не забудьте извлечь нити!

Вкуснейшая фаршированная утка в духовке, рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
Adblock
detector