Утка фаршированная обычно готовится в особых случаях, на Новый год и Рождество. Я хочу предложить вам необычный рецепт приготовления этого блюда. Утка фаршированная без костей требует усилий и времени, но поверьте оно того стоит.
Подавать к столу утку можно как основное горячее блюдо или как холодную закуску.
Белки: 14.5 г
Жиры: 36.7 г
Углеводы: 6 г
Калорийность: 275 ккал
Время приготовления: 2 час
Порций: 12
Варианты приготовления:
- Во время приготовления положите возле утки очищенный и приправленный специями картофель или квашеную капусту. Это будет прекрасный гарнир приготовленный в утином жире.
- Между фаршем выложите брусочки отварной моркови, это сделает утку более привлекательной и интересной при нарезке
- Также утку можно приготовить как курицу фаршированную блинами.
P.S. Напишите ваши варианты этого рецепта в комментариях, буду благодарна за новые идеи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
- утка — 2 кг
- фарш свиной — 250 г
- фарш говяжий — 250 г
- хлеб — половину
- лук — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- масло — для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- нитки
- зелень — для оформления
Подготовленную тушку утки помойте в горячей воде и отделите кости от кожи .
Крылья и ножки можно оставить, чтобы утка выглядела целой птицей, если их отрезать блюдо будет более похоже на рулет.
Зашейте кулинарной нитью все дырки на коже утки, оставьте только одну самую большую в нижней ее части для того чтобы набить кожу фаршем.
Отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку. Кости не выбрасывайте из них можно приготовить замечательный утиный бульон, который пригодится для супа или соуса.
Очистите лук и мелко порежьте.
Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
С хлеба сделайте крошки, воспользуйтесь комбайном или измельчите руками. Хлеб лучше брать не первой свежести.
Смешайте утиный фарш, мясной фарш (можно брать только говяжий или говяжий с свиным), хлебные крошки, жареный лук и яйца, приправьте начинку солью и перцем по вкусу
Заполните кожу утки фаршем, много класть не стоит чтобы птица при запекании треснула.
Ниткой зашейте оставшуюся дырку.
Запекайте фаршированную утку в духовке разогретой до 200 градусов 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от величины птицы. Если блюдо начнет подгорать накройте его фольгой.
Перед подачей на стол не забудьте извлечь нити!