Очень ленивые пельмени! Вкусно, красиво и готовится быстро!

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки

Ингредиенты:

  • -3 стакана муки,
  • -1 яйцо,
  • -2/3 стакана воды,
  • -1/2 чайной ложки соли.
  • -мясо,
  • -лук,
  • -соль,
  • -перец.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду.

  2. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

  3. В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

     

  4. Все остальное по вкусу и консистенции.
  5. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.

  6. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

  7. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

  8. Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

  9. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
  10. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Очень ленивые пельмени! Вкусно, красиво и готовится быстро!
Adblock
detector