Необходимые ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 0 гр панировочных сухарей
- 2 стебелька лука зеленого
- 1 зубчик чеснока
- 2 гр чили перца
- 2 гр паприки копченой
- Перец
- Соль
- Мука
Процесс приготовления:
- Тщательно моем картофель и отвариваем вместе с кожурой до полной готовности.
- Даем остыть и очищаем кожуру.
- На терке натираем картофель
- Добавляем к картофелю чеснок (пропускаем через пресс), лук (мелко шинкуем), чили, перец и соль. Перемешиваем тщательно до однородной массы.
- Берем вторую миску и перемешиваем в ней копченую паприку и панировочные сухари.
- Сыр режем на кубики.
- Формируем наши шарики: в ладонь выкладываем картофельную массу (примерно 1 ложку). В центр массы выкладываем сыр. Сворачиваем картофельную лепешку в шарик. Теперь шарик нужно сначала в муке обвалять, затем окунуть этот шарик в слегка взбитое яйцо, а затем опять обвалять, но уже в сухарях.
- Противень застелить пекарской бумагой.
- Разогреть до примерно 200 градусов духовку.
- Шарики выкладывать на противень.
- Противень отправить в духовку на 15 минут. Шарики должны приобрести золотистый цвет.
Приятного вам аппетита!