Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Приготовить их вам не составит особого труда и поможет вам в этом мультиварка. Такие котлетки станут вашими любимчиками, стоит их только раз попробовать. Они ароматные, сытные и мега аппетитные. Замечательно сочетаются с любыми гарнирами. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 500 гр мясного фарша
- 80 гр репчатого лука
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 40 гр манной крупы
- 80 мл воды
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Для подливы
- 80 гр сметаны
- 30 гр томатной пасты
- 300 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем мелко нарезаем чеснок.
- После чего в отдельную емкость отправляем фарш, лук, чеснок, манную крупу, яйцо, соль и смесь перцев по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем 80 мл воды и снова хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5-10 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление подливы. Для этого в отдельную емкость отправляем холодную воду, томатную пасту и сметану. Хорошо все перемешиваем. Также можно добавить смесь перцев и соль по вкусу.
- Затем влажными руками формируем котлетки и укладываем в чашу мультиварки.
- Вливаем поверх подливу и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу с любимым гарниром.
Вам еще могут понравиться отменные котлеты по-гавайски в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!