История о том, как мы с женой на поездку в Париж накопили. И поехали…

Кто из нас не мечтает побывать в Париже… Это пожалуй самый романтичный город в мире, каждый уголок которого пропитан атмосферой любви. Здесь жили и творили великие художники и поэты, этот город вдохновлял их на создание своих шедевров. Этот невероятно красивый город, расположенный на берегу реки Сены, восхищает старинной архитектурой и великолепными пейзажами. Не зря говорят: «Увидеть Париж — и умереть»…

Но в последнее время эти слова приобрели совсем другую окраску. Париж очень изменился и порой пребывание в нем, не кажется таким приятным и даже безопасным. Вот, какими впечатлениями от посещения французской столицы поделились туристы из Чехии:

“Мы были в Париже лет 10 назад и от этой поездки у нас были самые незабываемые впечатления. Увидев дешевые билеты на рейсах Air France, мы решили слетать в Париж на выходные. Долетели хорошо, пересели на поезд и приехали в центр. Первое, что нам бросилось в глаза, это то, что Северный вокзал просто утопает в мусоре и там не было ни одного белого француза!

В районе, где был располагался наш отель ситуация была еще хуже. Мы спустились в метро и с прискорбием обнаружили, что и там белых людей практически нет.

У знаменитого Лувра было пусто, а повсюду вооруженные патрули, которые оценивающе осматривают и проверяют туристов.

По улицам ходят просто толпы мигрантов, а в городе полно магазинчиков, которыми владеют беженцы.
Возле Эйфелевой башни,где обычно яблоку негде упасть, тоже было пустынно. Полицейские дотошно проверяют всех, кроме мусульманок, закрытых с головы до ног. Очень странная французская толерантность.

А в окрестностях рядом с башней море африканских торгашей, попрошаек и другого сброда со всего света.
Изнасилование приезжими француженок уже стало чем-то привычным и не вызывает в обществе широкого резонанса.

Устроить пикник в городе как в былые добрые времена стало совсем не безопасно. Наши французские друзья отказались от такого предложения и пригласили нас в ресторан.

Окончательно нас “добил” случай произошедший в одном из маленьких кафе. Мы заказали по бокалу вина у официанта — “француза” алжирского происхождения, на что он нам грубо ответил, что не будет продавать это гнусное пойло в “своей” стране! А пото еще на последок смачно выругался.

Это были кошмарные выходные и это столица Франции… Можно вообразить, что творится, например, в Марселе или Кале, где мигранты уже диктуют свои правила.

Очень не хочется говорить такие слова.но похоже … “Прощай, любимая Франция!…”

История о том, как мы с женой на поездку в Париж накопили. И поехали…