Если внезапно пришли гости: рецепт самых быстрых и вкусных булочек «Вкусняшек»

К вам нежданно-негаданно напросились в гости друзья, а у вас нет ничего сладенького к чаю, да и магазин очень далеко? Это не беда! Вас выручат булочки «Вкусняшки». Они легко и быстро готовятся, и к тому же обладают отличным вкусом.

Необходимые продукты

Мука – 4 ст. и 3 столовых ложки

Сахар – 2 столовых ложки

Прессованные дрожжи — 0.050 кг

Вода – полтора стакана

Растительное масло — полстакана

Ванилин — щепотка

Соль – пол чайной ложечки

Способ приготовления

Булочки делают из дрожжевого теста.

Первым делом делаем закваску. Для этого нам понадобится мука в объеме трех столовых ложек, весь сахар и дрожжи. Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи. Затем смешайте сахар с мукой.

Соедините обе части ингредиентов и оставьте на пятнадцать минут в тепле, чтобы тесто выросло.

Возьмите пол стакана масла растительного, щепотку ванилина и добавьте к тесту. Досыпаем муку до тех пор, пока не будет отрываться от рук.

Но смотрите, чтобы тесто не было слишком забитым, пускай будет немножко мягче.

Добавляем к тесту вместе с мукой соль.

Готовое тесто делим пополам.

Раскатываем в виде квадрата, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Формируем рулет.

Разрезаем ножом на равные части. В нижней части защепляем тесто, а верхнюю часть обмазываем сахаром.

Готовые булки оставляем в тепле, чтобы они выросли.

Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут. Встречайте гостей и угощайте их чаем с булочками.

И не забудьте поделиться с ними рецептом!

Если внезапно пришли гости: рецепт самых быстрых и вкусных булочек «Вкусняшек»