Салат-закуска с цветной капустой: Бекон, в сочетании с овощами бесподобен!

Салатов много не бывает. И действительно, их рецептов просто бесчисленное количество.

Салат-закуска с цветной капустой очень простой в приготовлении, а получается сытным и аппетитным. Его обязательно стоит приготовить: от желающих попробовать не будет отбоя. Бекон, в сочетании с овощами, придает вкусу насыщенность, а заправка – пикантность. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо гарнира: и на обед, и на ужин. Соус настолько интересный, что станет отличной заправкой и для любых других салатов.

Необходимые ингредиенты

  • 450 грамм цветной капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1⁄2 репчатого лука;
  • 1⁄2 болгарского перца;
  • 130 грамм бекона;
  • пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 20 миллилитров лимонного сока;
  • 1⁄2 столовой ложки меда;
  • 1⁄2 столовой ложки сахара;
  • 1 чайная ложка европейской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Салат-закуска с цветной капустой: как приготовить

 

  1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
  2. Соцветия выкладываем в форму для запекания и добавляем небольшое количество зеленых листиков капусты.
  3. Капусту солим и поливаем оливковым маслом: немного, лишковать не стоит.
  4. Все перемешиваем и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, при 180 градусах.
  5. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. Добавляем в него сахар, лимонный сок и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
  7. Совет. Маринованный лук можно сделать и другим способом: смотрите рецепты на нашем сайте.
  8. Бекон нарезаем небольшими кусочками, соломкой.
  9. Ставим разогреваться сковороду. Жарим на ней бекон, до образования хрустящей корочки. Добавлять масло для обжарки не надо.
  10. Обжаренный бекон выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  11. Займемся заправкой. Смешиваем в небольшой посуде натуральный мед, горчицу и оливковое масло.
  12. Туда же добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
  13. Болгарский перец режем тонкой соломкой.
  14. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем его кубиками.
  15. Смешиваем яблоки, перец. Маринованный лук вместе с соком, цветную капусту, бекон.
  16. Режем кинзу и добавляем к салату.
  17. Заправку еще раз размешиваем и поливаем салат. Все хорошенько перемешиваем.

Салат-закуска с цветной капустой получается очень сочным и аппетитным. Готовится он легко и быстро: всего 20 минут – и блюдо уже на столе. Салат хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Так же его можно готовить тем, кто следит за своим питанием: получается не калорийным, но при этом  хорошо насыщает. На нашем сайте вы найдете для себя много рецептов вкусных блюд: заходите и выбирайте.

Приятного всем аппетита.

Салат-закуска с цветной капустой: Бекон, в сочетании с овощами бесподобен!
Adblock
detector