Вкусные и сытные Оладьи с мясным фаршем — каждые выходные на моем столе!

Ингредиенты:

  • около 400 г муки,
  • 2 стакана кислого молока,
  • 3 яйца,
  • 1 неполная чайная ложка соды,
  • 1 ст. ложка (без верха) сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с мелко порезанной луковицей, солим, перчим. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды.
  2. Перемешиваем кислое молоко с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки.
  3. Вымешиваем тесто, так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста.
  5. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой.
  6. Подаем горячими со сметаной.
Вкусные и сытные Оладьи с мясным фаршем — каждые выходные на моем столе!