Обалденный японский хлопковый чизкейк 😋

Выглядит как кекс, на вкус — нежнейшее облако, в нем нет муки и большого количества яиц/масла. Единственный минус — чтобы добиться консистенции мусса и воздушности, нужно немного повозиться, поэтому лучше пробовать этот рецепт в выходные.

Застелите пергаментом форму для кекса или круглую (неразъемную) форму диаметром 18 см. Для круглой сначала сделайте «воротник» — отрежьте полосу пергамента на 3 см выше, чем высота формы, и оберните форму с внутренней стороны, делая разрезы по линии сгиба каждые 2 см. Важно, чтобы полоска оказалась по крайней мере на 1 см выше краев формы. Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру дну формы, и застелите дно. Разогрейте духовку до 180°C.

Отделите 3 белка от желтков и положите в морозилку — они должны слегка заморозиться по краям.
Просейте кукурузный крахмал (11 г).
Заверните 300 г сыра «Филадельфия» в пекарскую бумагу и подогрейте в микроволновке секунд 15, до мягкости.
В большой миске растопите 45 г сливочного масла на водяной бане, добавьте сыр и хорошо взбейте.
В другой миске соедините яичные желкти (3 шт) и 20 г сахара. Вмешайте крахмал.
Вскипятите 150 мл молока, влейте его в яичную смесь и взбивайте венчиком, пока смесь не начнет густеть на водяной бане с кипящей водой.
Вылейте эту смесь в сыр и снова перемешайте.

Достаньте белки, всыпьте 20 г сахара и взбивайте миксером 2 мин.
Затем начните постепенно добавлять оставшийся сахар (35 г) и взбивайте до мягких пиков.
Вмешайте в сырную массу сначала 1/4 часть белков, затем оставшуюся часть.
Перелейте в форму и разровняйте.
Положите форму в противень с бортиками и залейте кипятком до 1-1.5 см высоты формы.
Запекайте 15 минут, уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще 25 минут до нежной золотистости. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 25-35 минут.
Остудите, не вынимая из формы.
Подавать лучше на следующий день — тогда чизкейк вкуснее всего.

Обалденный японский хлопковый чизкейк 😋
Adblock
detector