Вкуснейший Шифоновый американский кекс

Пропорции- 1 чашка = 240мл.

  • 3/4 чашки муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 чашки сахара
  • 3 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
  • 1/4 чашки растительного масла
  • щепотка лимонной кислоты
  • цедра и сок 2-х апельсинов
  • 150г сахарной пудры
  1. Апельсины бланшировать 15-20 сек. в кипящей воде, охладить, снять цедру и выжать сок.
  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  3. Разделить яйца на белки и желтки
  4. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков.
  5. Взбить в большой миске масло, желтки и сахар.
  6. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока и 2 ч.л. цедры.
  7. Добавить к желтково-масляной смеси мучную.
  8. Ввести белки, аккуратно подмешав их в тесто.
  9. Выложить тесто в несмазанную форму.
  10. Выпекать около 40 минут в духовке разогретой до 180С.
  11. Готовый кекс перевернуть и дать остыть в форме.
  12. Остывший кекс отделить от стенок тонким ножом и освободить от формы.
  13. Полить апельсиновым соком и украсить глазурью.

Для глазури:

  1. Смешать 1 ст.л. апельсинового сока, оставшуюся цедру и 150г сахарной пудры.
Вкуснейший Шифоновый американский кекс
Adblock
detector