Пропорции- 1 чашка = 240мл.
- 3/4 чашки муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 чашки сахара
- 3 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
- 1/4 чашки растительного масла
- щепотка лимонной кислоты
- цедра и сок 2-х апельсинов
- 150г сахарной пудры
- Апельсины бланшировать 15-20 сек. в кипящей воде, охладить, снять цедру и выжать сок.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Разделить яйца на белки и желтки
- Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков.
- Взбить в большой миске масло, желтки и сахар.
- Добавить 1 ст.л. апельсинового сока и 2 ч.л. цедры.
- Добавить к желтково-масляной смеси мучную.
- Ввести белки, аккуратно подмешав их в тесто.
- Выложить тесто в несмазанную форму.
- Выпекать около 40 минут в духовке разогретой до 180С.
- Готовый кекс перевернуть и дать остыть в форме.
- Остывший кекс отделить от стенок тонким ножом и освободить от формы.
- Полить апельсиновым соком и украсить глазурью.
Для глазури:
- Смешать 1 ст.л. апельсинового сока, оставшуюся цедру и 150г сахарной пудры.