Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Ингредиенты
- — 200 г сливочного масла
- — 100 г кунжута
- — 100 г сухого молока
- — 75 г сахарной пудры
Приготовление
Растопите масло в сковороде с толстым дном. Добавьте кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следите, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, всыпьте в нее сухое молоко и сахарную пудру.
Размешайте и разложите по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
Поместите форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению иразжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Пригласите друзей на чаепитие с восточным колоритом, удивите их этим десертом!