Вкуснейшие рулетики из скумбрии с овощами. Не требуют ни особых навыков, ни долгого времени!

Удачный вариант приготовления недорогой скумбрии. Запеченные рыбные рулеты с овощной начинкой не требуют ни особых навыков, ни долгого времени. Аппетитны и вкусны.

Ингредиенты

  • 4 тушки скумбрии (около 1 кг)
  • 2 небольших луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • несколько веточек зелени
  • соль, молотый перец
  • 40-50 г сливочного или топленого масла

Способ приготовления

 

 

От тушек мы отделили головы и хвосты.

 

 

Выпотрошили и промыли под струей воды, хорошо обсушили.

 

 

Вынимаем все кости и косточки. По спинке филе не разделяем. Поливаем лимонным соком, солим и приправляем перцем.

 

 

Для начинки рулетов разогреваем сковороду и на сливочном масле пассеруем сначала 5-6 минут нашинкованный лук.

 

 

Добавляем к нему тертую морковь и обжариваем еще 4-5 минут.

 

 

Немного солим, смешиваем с рубленой зеленью (можно сушеной). При желании можно добавить кетчупа.

 

Остывшую начинку выкладываем на широкую сторону филе.

 

 

Заворачиваем рулетами, начиная с широкой части филе. Кончик филе закрепляем зубочисткой.

 

 

Выкладываем рулеты в форму и запекаем 25 минут при температуре в духовке 180-190°. Если скумбрии покрупнее – стоит прибавить несколько минут запекания.

 

 

Готовые рыбные рулеты пусть постоят в форме 4-5 минут, отдохнут.

Вкуснейшие рулетики из скумбрии с овощами. Не требуют ни особых навыков, ни долгого времени!
Adblock
detector