Ещё один вариант оформления популярного салата «Сельдь под куполом»

Лук рекомендую салатный, так как у него нежный сладковатый вкус. Вместо него, можно добавить зеленый лук или маринованный обычный. Соль и перец добавляйте по вкусу. Так как я хорошо солю майонез, то слои, кроме яиц, не досаливаю.

Необходимые продукты

  • 500 грамм отварной свеклы
  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм сельди
  • 1 небольшая луковица
  • 1 отварная морковь
  • 5 куриных яиц
  • соль, перец
  • майонез

Начинаем приготовление:

 

  1. Берем миску и застилаем пищевой пленкой.
  2. Отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Кладем в миску, солим и добавляем майонез. Все перемешиваем. Выкладываем свеклу в миску и распределяем по стенкам.
  3. Очищаем картофель и натираем на терке. Добавляем к нему соль, перец и майонез. Тщательно перемешиваем. Затем кладем в миску картофель и распределяем по дну и стенкам.
  4. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Сельдь также нарезаем кусочками. Смешиваем в миске лук и сельдь. Хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник. Этот слой также распределяем по стенкам и дну. Делаем еще один салатный слой.
  5. Очищенную морковь натираем на терке, смешиваем с майонезом и кладем в салатник. Распределяем ее также, как и другие слои.
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы, натираем на терке, солим и перчим по вкусу. Потом добавляем к ним майонез и выкладываем в салатник.
  7. Салат сверху затягиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Через отведенное время салат достаем, снимаем с него пленку и накрываем сервировочной тарелкой. Затем переворачиваем салат на тарелку и аккуратно убираем миску. После этого рисуем на салате майонезом снежинки и елочки. А вокруг раскладываем измельченный зеленый лук. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ещё один вариант оформления популярного салата «Сельдь под куполом»
Adblock
detector