Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- ✓ Масло сливочное — 125 гр
- ✓ Мука — 300 гр
- ✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ✓ Яйцо — 1 шт
- ✓ Сахар — 4 ст. ложки
- ✓ Какао — 2 ст. ложки
Для творожной массы:
- ✓ Творог — 500-600 гр
- ✓ Яйцо куриное — 3 шт
- ✓ Сахар — 3/4 стакана
- ✓ Пачка пудинга (ванильного);
- ✓ Сметана — 1/2 стакана
Кроме того:
- ✓ Вареное сгущенное молоко
- ✓ Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 гр
- ✓ Мед — 2-3 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
- Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
- Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
- На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
- Пусть готовый пирог слегка остынет. Далее нам нужно орехи выложить на лист для выпечки в один слой.
- Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты.
- Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
- Нагрейте мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавьте орехи в мед и быстро перемешайте так, чтобы орехи полностью покрылись медом.
- После этого разложите их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
- Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
- Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.
- Приятного аппетита!