Вы полюбите этот рецепт за его простоту и потрясающий вкус!
Необходимые продукты:
- 0,75 стакана муки
- 150 гр масла сливочного
- 2 яйца
- Пол лимона
- 150 гр. 15% Сметаны
- 100 гр. Шоколада
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ваниль
- ¾ стакана песка
- ¾ стакана стружки кокоса
- ¾ стакана мака
Процесс приготовления:
- 100 грамм сливочного масла растопить, добавить кокосовую стружку, мак, ваниль и сахарный песок.
- Натереть лимон вместе с цедрой на терке.
- Добавить лимон к маслу
- Затем добавить сметану и яйца. Хорошо перемешать.
- Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
- Добавить сыпучую смесь в тесто. Перемешать до однородности массы.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов
- Вылить в форму тесто и отправить в духовку на 35 минут.
- Достать пирог из формы и выложить на блюдо. Дать ему остыть.
- В миску выложить масло (оставшиеся 50 гр), добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить постоянно помешивая.
- Корж смазать сверху полученной глазурью, присыпать стружкой кокоса.
- Поставить торт в холодильник минут на 10, пока шоколад не застынет.
Вот и все. Наш маковый пирог готов!
Приятного аппетита!