Тартифлетт (Tartiflette) – французское блюдо с характером!

Тартифлет – это повседневное французское блюдо. Особенно знаменит тартифлет в Верхней Савойе. Эта запеканка непременно присутствует в меню каждого савойского ресторана, а также является частым гостем на столах простых французов.

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 г бекона или ветчины,
  • 150 г мягкого сливочного сыра,
  • 4 ст.л. жирных сливок или сметаны,
  • масло растительное,
  • масло сливочное,
  • соль по вкусу.

Готовим:

  1. Очищенный и вымытый картофель разрезать на части, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.
  2. Потом слить с него воду и оставить картофель остывать.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле, добавить к нему нарезанный бекон, перемешать и прожарить несколько минут.
  4. Дно емкости для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее половину картофеля, нарезав его небольшими ломтиками.
  5. Сверху выложить слой из половины количества зажарки лука с беконом, потом еще один слой нарезанного картофеля и снова бекон с луком.
  6. Сверху все залить сливками или сметаной, слегка разведенной водой.
  7. Сыр нарезать вдоль и уложить поверх всего корочкой вверх.
  8. Тартифлетт поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекать 10-15 мин., пока не расплавится сыр и не станет золотистой корочкой. На стол блюдо подавать горячим.
Тартифлетт (Tartiflette) – французское блюдо с характером!
Adblock
detector