Свинина с черносливом. Божественный вкус!

Ингредиенты

      — два килограмма мякоти свинины;
     — четыре чайных ложки горчицы;
     — одна щепоть черного молотого перчика;
     — одна чайная ложка соли;
    — одна головка чеснока;
     — две столовые ложки майонеза;
    — триста грамм сушеного чернослива.

 

 

Приготовление:

  1. Почистите целую головку чеснока, очень мелко порубите дольки и сложите их в мисочку. Добавьте к нему горчицу, соль, майонез, черный молотый перчик и все тщательно перемешайте. Этим соусом мы и будем смазывать мясо.
  2. Вымойте под проточной водой выбранный кусочек мяса, обсушите его (бумажным полотенцем или льняной салфеткой). Затем положите в холодильник минут на тридцать-шестьдесят. За это время мясо слегка подморозится, после чего его можно будет легко нарезать в виде книжки, что и нужно сделать с помощью острого ножа. Только надрезы делайте не до самого конца.
  3. Сразу берите рукав для запекания или пищевую пленку и выкладывайте на него кусок мяса.
  4. Смажьте приготовленным ранее соусом весь кусочек мяса. Не забудьте это сделать и между разрезанными пластинами.
  5. Вымойте тщательно чернослив, высушите его. Затем вложите в каждый разрез.
  6. Заверните пленку или рукав и положите мясо в холодильник (лучше на ночь). Конечно, можно и не мариновать его так долго, но в любом случае подержите его в холодильнике не менее получаса.
  7. Перед запеканием мясо нужно выложить на фольгу, а после положить ее вместе с содержимым сразу на противень или в форму для запекания. Фольгу оторвите так, чтобы вышло не менее трех слоев при обматывании, так как из мяса будет обильно выделяться сок.
  8. Упакуйте кусок мяса в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Запекать нужно не менее  120 Min. Если вы взяли кусок мяса весом около килограмма, то уменьшите время запекания на полчаса. После того как пройдет два часа, разверните фольгу и запекайте еще  30 Min. Так у вас появится румяная корочка.
  9. Мясо с черносливом готово! Перед подачей порежьте его на ломтики, разложите на блюде и притрусите рубленой зеленью. Мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его можно поставить и на праздничный стол в виде закуски. Приятного аппетита!
Свинина с черносливом. Божественный вкус!
Adblock
detector