Салат «Новогодняя свинка»

Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат «Новогодняя свинка» можно буквально за 20 минут. Вкусный и красивый, он отлично подойдет для праздничных блюд в год Свиньи и поможет разнообразить ваш стол. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 300 Грамм,
  • Кукуруза консервированная: 340 Грамм (1 банка),
  • Киви: 2 Штуки,
  • Сыр: 150 Грамм,
  • Яйцо: 4 Штуки (вареное),
  • Морковь: 1 Штука (вареная),
  • Майонез: 6-7 Ст. ложек,
  • Соль: По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде.
  2. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна.
  3. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость.
  4. Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертые яйца.
  5. Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе.
  6. Затем кладем слой моркови.
  7. Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом.
  8. По всей поверхности распределяем кукурузу.
  9. Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик.
  10. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу.
  11. Салат «Новогодняя свинка» готов. Приятного аппетита!
Салат «Новогодняя свинка»