Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат «Новогодняя свинка» можно буквально за 20 минут. Вкусный и красивый, он отлично подойдет для праздничных блюд в год Свиньи и поможет разнообразить ваш стол. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
- Куриное филе: 300 Грамм,
- Кукуруза консервированная: 340 Грамм (1 банка),
- Киви: 2 Штуки,
- Сыр: 150 Грамм,
- Яйцо: 4 Штуки (вареное),
- Морковь: 1 Штука (вареная),
- Майонез: 6-7 Ст. ложек,
- Соль: По вкусу
Приготовление:
- Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде.
- Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна.
- На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость.
- Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертые яйца.
- Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе.
- Затем кладем слой моркови.
- Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом.
- По всей поверхности распределяем кукурузу.
- Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик.
- Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу.
- Салат «Новогодняя свинка» готов. Приятного аппетита!