Супервлажный шоколадный пирог без яиц. Очень вкусно!

Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение. Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, рецепт которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию.

Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово». Вам придется только соединить все ингредиенты пирога и дождаться, пока он испечется!

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Сахар-песок — 200 г

Масло растительное — 1/4 ст.

Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Соль — 1 щепотка

Вода — 200 мл.

Растворимый кофе — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.

В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.

 

2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

 

3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки надо смазать сливочным маслом и слегка припорошить мукой или манной крупой.

Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

 

Приятного аппетита!

Супервлажный шоколадный пирог без яиц. Очень вкусно!