Праздничный Мясной «Наполеон»: Ваши гости ахнут от восторга, когда увидят такую закуску

Ваши гости ахнут от восторга, когда увидят вот такую закуску. Праздничный мясной «Наполеон»-невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится каждому. Закуска смотрится празднично и очень красиво. А готовится невероятно просто!

В этом рецепте вам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Его быстро и просто можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Салат получается очень красивым! Ваши гости не сразу поймут, что это не десерт. Торт прекрасно впишется в ваше праздничное меню и приведет в восторг каждого, кто придет к вам в гости.

Продукты

  • 500 гр слоеного теста

Для первой начинки

  • 2 отварные куриные ножки
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст. ложка майонеза

Для второй начинки

  • 100 гр. сыра
  • 1 отварная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза

Для третьей начинки

  • 100 гр. ветчины
  • 1 ст. ложка майонеза

Для украшения

  • 200 гр. твердого сыра
  • зеленый лук
  • петрушка
  • редис (опционально)
  • помидоры «Черри»
  • маринованный огурчик

Как приготовить мясной «Наполеон»:

Раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт и нарезаем пластинками размером 11*24 см. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прокалываем вилкой. Затем ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 10-15 минут (до золотистости). Таким образом, у вас должно получиться 3 коржа. Каждый корж делим на 2 половины.

У мяса удаляем косточки и шкурку, а потом нарезаем кусочками. Огурцы натираем на терке. Все продукты кладем в миску и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. Половину получившейся начинки выкладываем сверху на корж из слоеного теста. И накрываем ее следующим коржом.

Приготовим другую начинку. Сыр и отварную морковь натираем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваем и выкладываем смесь на следующий корж. Снова накрываем коржом из теста.

Третий корж промазываем майонезом, сверху выкладываем ветчину и ее также промазываем майонезом. А потом выкладываем еще один корж.

Выкладываем на него оставшуюся начинку и накрываем оставшимся коржом. Торт накрываем пленкой и придавливаем доской. Тортик убираем в холодильник на всю ночь.

Украшаем торт. Сверху на торт наносим творожный сыр (сверху и боков). Боковины торта украшаем зеленым луком. Сверху кладем половинки помидоров «Черри», ломтики редиски и маринованных огурцов. И все салат готов!

Приятного аппетита!

 

Праздничный Мясной «Наполеон»: Ваши гости ахнут от восторга, когда увидят такую закуску