Спасибо, что напомнили бабушкин и мамин рецепт! Вкусно и необычно!

Это блюдо сытное и вкусное. Готовится буквально в минуты.  Хороший способ накормить семью вкусным ужином

Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлеклась картофельными галушками и ньокками и делала их почти 2 недели едва ли не ежедневно.
Прошел почти год и я по ним соскучилась.

Сначала было немного необычно для меня смешивать картофель с творогом. В этот раз я использовала меньшее количество муки и галушки вышли нежными. Но было вкусно и интересно. Часть заморозила.

Что понадобится:
1 кг картофеля
500г творога
2 яйца
1,5 стакана муки. Тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности.
Соль и перец.


Как готовить:

Картофель вымыть и отварить до готовности “в мундире”.(в следующий раз попробую его запечь)
Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.
Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить. Особо стараться не стоит, чтобы не “забить тесто”.

Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки. Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем. думаю, фантазия Вам подскажет.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две. Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.

В этот раз я добавила немного жира, вытопившегося от шкварок. Прибавила самих шкварок, жареного и немного зеленого лука. Это таки вкусно, душевно и весьма сытно.

Спасибо, что напомнили бабушкин и мамин рецепт! Вкусно и необычно!
Adblock
detector